Envoi par courrier électronique des Relevés Clients

Au lieu d'imprimer les Relevés de Clients et de les envoyer par la poste, il y a une fonction de courrier électronique pour ceux-ci dans votre système. Il n'y a aucune configuration supplémentaire impliquée de la part de WinNetStar contrairement à la nouvelle option disponible d’envoyé par courrier électronique une facture au moment de la vente. Tout ce qui est requis est que vous utilisez Microsoft Outlook sur votre PC et qu’il soit fonctionnel avant de démarrer le processus de messagerie. La première étape est la préparation du registre Client que vous souhaitez envoyer des Relevés. Chaque client doit avoir une adresse email configurée dans la section Email et Internet de son registre principal Client. Vous pouvez envoyer la déclaration à plusieurs destinataires en mettant un point-virgule et un espace après chaque destinataire (par exemple, john@abcco.com; frank@abcco.com; etc.) Assurez-vous de cliquer sur Sauver avant d'aller à l'étape suivante.

Une fois l'adresse configurée dans la section ci-dessus, cliquez sur l'onglet Détails. Cochez la case contenant la mention Courrier électronique. Dans la zone de droite, cliquez sur le menu déroulant de l'adresse e-mail et choisissez l'adresse e-mail que vous souhaitez utiliser. Si vous souhaitez inclure des factures dans le courrier électronique, cochez également la case de cette même section qui indique l'option Inclure les factures sur les relevés de client. Cliquez sur Enregistrer et fermer une fois que vous avez terminé ces étapes.

Une fois le traitement terminé, vous devriez recevoir le message ci-dessous. Vous pouvez vérifier votre boîte ‘’envoyée’’ ‘’sent’’ dans Outlook pour les emails qui ont été envoyés. Cliquez sur OK et le processus sera terminé. Vous pouvez ensuite fermer l'onglet ‘’Relevés Clients’’ ou vous pouvez modifier votre filtre de la colonne Relevé par Courriel pour l’option Décoché et imprimer les Relevés restants. Le processus d'impression peut également être effectué avant le processus de courrier électronique.