Charte de Comptes

Procédures d’Ajout et de mise à jour de G/L de la Charte de Compte.

Charte de Comptes

Dans le menu de navigation principal, sélectionnez Compagnie, puis Rechercher, puis Grille Graphique Charte des Comptes. Cela produira une liste de vos comptes du Grand Livre, y compris le numéro de compte, la description du compte, le type de compte et le solde actuel de ce compte. Les comptes de contrôle sont identifiés par leur couleur Bleu et en gras. Les Comptes de Contrôle sont utilisés pour résumer le solde de leurs sous comptes respectifs et sont utilisés pour produire le bilan sommaire et les Rapports Profit et Perte. Les Comptes Système sont identifiés par leur couleur noire en gras et sont utilisés par le système pour des fonctionnalités spécifiques. Les Comptes Système ne sont pas modifiables par l'utilisateur à l'exception d'une partie du numéro de compte. WinNetStar est livré avec un modèle de Charte de Comptes. Vous pouvez désactiver tous les comptes dont vous n'avez pas besoin et vous pouvez créer autant de nouveaux comptes que vous le souhaitez. Double-cliquez sur non-contrôle pour ouvrir le registre des transactions de ce compte. Double-cliquez sur une ligne du registre des transactions pour ouvrir le document source sous-jacent. Double-cliquez sur un compte de contrôle pour développer ou réduire ses sous comptes dans la liste.

Ajouter / Modifier un compte

Vous pouvez ajouter un nouveau compte à votre Charte en cliquant sur l'élément de menu ‘’Ajouter Nouveau’’ en haut de la Charte à gauche. Vous pouvez aussi ouvrez le formulaire Nouveau compte en effectuant un clic droit sur n'importe quel compte dans le plan comptable, puis en sélectionnant Nouveau.

1. Case à cocher, Compte Contrôle
  2. Case à cocher, Compte est Inactif
  3. Emplacement
  4. Classe
  5. Numéro
  6. Département
  7. Nom
  8. Note
  9. Type
  10. Compte Controle
  11. Type de Compte Référencé
  12. Raccourci

Détail

1. Cochez cette case si vous souhaitez que ce compte soit un compte de contrôle.

Le compte de contrôle ne peut pas également être un sous-compte. Les sous-comptes ne peuvent

être lié à des comptes de contrôle du même type de compte.

2. Cochez cette case si vous souhaitez désactiver ce compte.

Les comptes Inactifs n'apparaissent pas lors des recherches de compte.

3. Sélectionnez un emplacement pour le compte dans la liste déroulante de vos emplacements.
  4. La classe est un numéro attribué par le système en fonction du type de compte que vous créé.

Le système de numérotation des classes est le suivant: 1 = ACTIF, 2 =PASSIF, 3 = CAPITAUX PROPRES, 4 = REVENUS, 5 = COÛT DES MARCHANDISES VENDUES, 6 = DÉPENSES, 7 = AUTRES REVENUS et 8 = AUTRES DÉPENSES

5. Vous devez attribuer un numéro à 5 chiffres à chaque compte, doit être différent
  6. Sélectionnez un département dans la liste déroulante. Vous pouvez créer autant de nouveaux

Départements que vous souhaitez. Contacter Rimss pour créer ces départements.

7. Entrer le nom de votre nouveau compte, doit être différent
  8. Entrer one note si nécessaire.
  9. Sélectionnez le type de compte dans le menu déroulant.
  10. Si vous souhaitez que ce compte soit un sous-compte d'un compte de contrôle existant

vous devez sélectionner le compte de contrôle approprié de drop liste déroulante.

Un compte de contrôle ne peut pas également être un sous-compte. Sous-comptes

ne peut être lié qu'aux comptes de contrôle du même compte Type.

11. Si vous souhaitez que ce compte soit un compte référencé, sélectionnez le

Type de référence dans la liste déroulante. Un compte référencé est un

compte qui nécessite des informations supplémentaires lorsqu'il est utilisé dans une

transaction. Par exemple, les Comptes à Recevoir clients sont référencés

et leur type de référence sont le client afin que chaque débit et le crédit accordé aux comptes débiteurs doit avoir un nom de client qui y sont associés. Seuls certains comptes peuvent être référencés Comptes. Une autre utilisation d'un compte référencé peut être une autre

Compte de type d'actif actuel pour les prêts aux employés dont la référence Le type est employé.