Décompte Inventaire Physique

Procédure pour créer un Inventaire Annuel ou Inventaire Cyclique

WinNetStar inclut des fonctionnalités pour faciliter le comptage des Items en stock. Les caractéristiques ont été conçues pour permettre un comptage d’items à risque cyclique basé sur une année, mais peuvent également être utilisés pour compter 100% de votre inventaire de fin d'année. Les catégories à risque peuvent être déterminées en fonction de la fréquence qu’un item d'inventaire a été touché (le plus vendu) plus probable la possibilité d'une erreur dans la quantité. Le comptage peut être effectué à partir du roulement des pièces (turn-over) ou basé sur le montant en dollars du coût des marchandises vendues(COGS). Grâce à ce processus d'évaluation du risque vous aidera à déterminer les Items d’inventaire à compter lors d'un comptage cyclique. Cela vous permettra de compter moins d’Items, mais de mieux couvrir le risque d’erreur pour les Items les plus vendus. Vous pouvez également attribuer des facteurs de risque en fonction d'autres paramètres tels que la valeur en dollars de l'Item d'inventaire, la valeur dollar (coût moyen X nombre de cet Item) d’inventaire, des écarts de comptage précédent ou le nombre de retour d'un item d'inventaire donné. Après avoir déterminé comment peupler les Items en inventaire à compter, le système permet la production facile des feuilles d’inventaire pour les différentes équipes de comptage que vous allez utiliser. Après avoir entré les résultats des comptages d'inventaire, vous pouvez produire la variance des rapports pour déterminer quels éléments justifient un deuxième ou troisième comptage. Après que tous les comptages ont été achevés et entrés, le système produira un ajustement d'inventaire suggéré. Les captures d'écran suivantes illustrent l'utilisation des fonctionnalités de comptage des stocks de WinNetStar. Pour une discussion plus approfondie des avantages et des procédures pour le comptage de cycle s'il vous plaît se référer au document ci-joint.